воля

Из домашнего,гнетущего уюта,
Я на волю, словно узник рвусь.
Пусть ветра в лицо ударят люто.
Дождь и снег меня умоют,пусть.

Но я вырвусь! Босыми ногами, 
Буду грешную землю топтать.
И холодную осень руками,
Обниму,как любимую мать.

В жёлтый лист упаду на колени.
К стройной,милой берёзке прильну.
Как, когда-то Серёжа Есенин,
Я стихами её обниму.

В небо серое, с грустью взирая,
Стаи птиц провожая в полёт,
Прыгну в озеро, с хрустом ломая
Первый,тонкий,пергаментный лёд.

Холод осени поздней познаю.
Обжигающий сердце в груди.
В жизнь и смерть я с природой сыграю.
Чтобы счастье свободы найти!