ива

Наклонилась над речкою ива,
Загляделась в зеркальную гладь.
Косы-ветви свои опустила,
Чтоб река их могла омывать.
 
Ты о чём ива горько печалишься?
Почему загрустила ты вдруг?
Люди злые пришли надругались.
Погубили зелёных подруг.
 
Я грустить здесь навеки оставлена.
Все подруги мои полегли.
Плачу я над рекой-вся изранена.
Крепкий стан мой срубить не смогли.
 
Только реченька раны глубокие,
Мне залечит студёной водой.
Только сосны да ели высокие,
Сберегут в тишине мой покой.
 
Наклонилась над речкою ива,
Искалечена злою рукой.
Не понять ей родной, в чём причина.
И за что причинили ей боль.