А знаешь?...

А знаешь, жизнь пора менять –
Однообразие не в моде,
И точно не в твоей природе.
Не ПО сердцу. Не дать, не взять.
А знаешь – лето впереди,
Неутолимое, как небо
В котором утонуть тебе бы,
Чтоб впредь мосты не разводить.
А знаешь, впереди любовь,
К которой трудно не стремиться,
Как к небесам стремиться птица,
И от полёта стынет кровь.
А знаешь – время начинать
Самую длинную дорогу,
В которой счастья будет много,
Как много слёз. Ни дать, не взять.
 
Я изумляюсь – ты готова
К различным жизненным подаркам...
Ты знаешь – суть дороже слова.
И веришь – лето будет жарким.
 
26.04.2009 г.