Лето моё начинается...

Рваные кроны деревьев уставились в небо.
Как-то немыслимо быстро приблизилось лето…
Всё, что весной наболело – теперь просто небыль,
Всё отшумело и рухнуло в прошлое где-то.
Лето моё начинается всё-таки грустно.
Всё-таки в рифму вплетаю печаль и усталость.
Пусто в моём одиночестве. Горько и пусто.
Будто уже впереди ничего не осталось.
Глупо, конечно. И это всего лишь минутно.
Будет и солнце, и радость в порыве безумья…
Только пока в моём будущем призрачно-мутно,
А настоящее вновь повергает в раздумья.
Я теперь знаю, как можно лишиться рассудка.
Я теперь верю, что мыслей поток убивает.
Только свихнуться на этом действительно жутко.
Но от потока идей ничего не спасает.
Ладно. Не будем об этом. Безумие лета!!!
Вот от чего предлагаю сгорать без остатка.
Море тепла и потоки ярчайшего света!
Шёпот листвы и вечерней прохлады загадки…
Лето моё! Защити моё сердце от боли!
Лето моё! Сохрани мои слёзы поглубже!
Лето моё! Не лишай меня чувства и воли!
Не перетягивай грудь мою туже и туже…
Буду дышать! И назло всем внезапным печалям
Буду гореть, поднимаясь всё выше и выше.
Буду смотреть, и стремиться в далёкие дали,
Буду играть по дождям, моё лето, ты слышишь?
 
«Слышу…» Потоками ветра по коже прохладой…
«Слышу…» Вечерней волной, укрощающей зверя…
«Слышу…» И сердцу другого как будто не надо…
«Слышу, родная, конечно! И я в тебя верю».
 
22.06.2009 г.