Олово

Аудиозапись

1. Убери этот стон подальше в голову.
Мой серебряный звон – шальные проводы,
Мой прощающий взгляд холодным поясом –
Не смотри назад, не смотри назад – иди за голосом.
 
Убери этот стон подальше в голову.
Нам да с разных сторон маячат оловом –
Хочешь – плавь, хочешь – мни руками вольными –
Холостые дни, холостые дни, да Соло Сольное…
 
2. Самый солнечный мёд горчит и плавится…
Мой сверкающий лёд кому понравится?
Мой обед небесам, да пули в стороны…
Не смотри назад! Не смотри назад – там только вороны!
 
Что ж им, чёрным, не жить в осколках прошлого?
Что ж им гнёзда не вить на плетях кожаных?
А карающий зверь смирней покорного,
Но за мною дверь, но за мною дверь чернее чёрного!
 
 
Пр.: Расплясалась заря – девка дюже красная,
За чужого царя у пути опасного –
А он без глаз смотрит вдаль в ожиданьи повода!
Отпусти и отдай Живое Олово!
Ах как топит печаль и щекочит временем!
Бесполезно кричать, выбивать из темени,
Бесполезно кружить по туманам прошлого,
Воскрешать, ворожить – это не поможет тебе…
 
3. На ладони возьми, прими за истину,
Кто колени склонит – однажды выстоит,
Расплетёт небеса, поверит в искренность.
Кто жалеть перестал – шагает быстрыми…
 
Убери этот стон подальше в голову.
Мой серебряный звон – шальные проводы,
Мой прощающий взгляд холодным поясом –
не смотри назад, не смотри назад – иди за голосом!..
 
 
15.06.2011 г.