Я свет ищу ....

Я свет ищу ....
********
Я свет ищу чрез мрак ночей,
Не тот,
Который фонарей, попутчик,
где-то придорожный,
Бежит пунктир,
Мечты возможный,
За горизонт слепых дождей ...
 
Туда, куда-то далеко,
Где небо падает за кромку,
Моей земли,
Полоской тонкой,
Как тень из тысячи теней,
Найти который,
бы скорей ...
 
Туда уходят корабли,
И поезда, как вереницей,
Да и за счастьем
может мчится,
Любой,
Где всходит
Главный свет,
Из самых жарких из планет ...
********
(авторское)
ga-lucia