Среди дебрей лесных чёрный замок стоит

Среди дебрей лесных чёрный замок стоит
Среди дебрей лесных
Чёрный замок стоит,
Весь поросший плющом,
И всеми забытый...
В тёмной башне его
Принцесса лежит,
На постели,сопя.
Лишь пылью укрыта
_________
Эта девушка,
Спящая слишком давно,
Чтобы кто-нибудь
Помнил о ней
в мире внешнем...
Сотни лет пролетели,
а ей всё равно...
Будто только вчера
Легла,очи смежив...
_________
Будто только вчера
Этот замок гудел,
Словно улей,
От множества голосов...
Отчего же сей дом
Вдруг опустел?
Что случилось с людьми?
Сколько веков
 
Спит принцесса
В постели-
Ветхой и пыльной?
Что за сон у неё
Непонятный и долгий?
Почему этот замок-
Забытый,унылый,-
Стороною обходят
Даже лютые волки?
__________
Что же снится ей,
вечно юной,прекрасной?
Кто же деву разбудит,
Пробравшись сюда?
Кто проделает путь,
Долгий,опасный,
Чтоб разрушить
Заклятие навсегда?
__________
И остались ли принцы,
Герои,на свете,-
Что способны на подвиг,
Ради принцесс,
и не только?
Увы,один только ветер,
В двери замка стучит...
А вокруг-только лес...
 
26.05.2016г.