Мир (после прочтения Толкиена)

Спящий мир в предрассветном часу
Так прекрасен и беззащитен-
Эльфы пьют,озираясь,росу,
Гномы прячутся спешно в укрытьях...
Птица Феникс сейчас допоёт
И сгорит на рассвете с зарёю,
А Дракон улетит на восход,
В Поднебесье...
И вот,над горою,
Встало Солнце.
Проснись,человек!
Ты здесь главный теперь до заката.
Отчего же ты плачешь,чудак?
Песня Феникса в том виновата...
Что в ней было такого,скажи?
Почему так встревожила душу?
Сколько правды в ней!
Сколько лжи...
Говорят же:
"Не любо-не слушай!"
Разве можно нам вместе опять,
Не похожим ни в чём и во всём,
По дорогам одним шагать-
Только с миром,а не с мечом?
Не войну меж собой затевать,
Не делить общий мир на части?
Ведь Земля-наша
Общая Мать!..
И не важно,какой мы масти...
 
 
написано где-то в начале этого века :-)