Дорожить.

Дорожить близкими. Правильно определять, кто близкий. Тот, кто дорожит тобой.
Дорожить заботой и хорошим отношением к себе, дорожить собой в первую очередь. Только тогда можно научиться дорожить кем-то другим.
Не втягиваться в выяснения былых отношений. НЕ обижаться, т.е. не позволять себе быть обиженным.
Исключать из своей жизни тех, кто причиняет боль, не зависать и не оправдывать их.
Им на вас глубоко наплевать, что бы они ни говорили.
Научиться сдерживать слово, данное себе. По отношению к несущим-одни-беды несчастным проблемным человечкам, которых кто же еще пожалеет, если не я. Жалость не нужна настоящему мужчине.
Перестать принимать и оправдывать врунов. Ложь и есть ложь.
Спать по ночам, не ворошить в себе воспоминаний и былых надежд.
Не  мучить себя, а если мучить - полностью осознавать, что сам это делаешь.
Помнить, что если человеку надо, он делает, если нет - ищет отговорки.
Не распыляться, не лаять вслед каждой собаке.
Помнить, что все будет так, как надо.
Делай, что должен, и  будь, что будет.