Царица

Сны теперь, без исключений -
Не про поиск приключений,
Не про Марс или Луну,
Не про жаркую страну:

А про милую девицу -
Белокурую царицу!
Про объект моих мечтаний,
Эталон очарований.

Про далёкую звезду,
Разгоняющую тьму -
Про конец моих скитаний,
Про бушующее пламя!

Про тебя, моя родная -
Да, я повторяюсь. Знаю.
Но готов хоть сотню раз
Про тебя вещать рассказ!

И про чувства, что в груди
Я готов слогать стихи!
Ни на что не променяю
Жизнь, в которой тебя знаю!

Всем спасибо. Все свободны!
Я пошёл к себе в хоромы.
И царицу увожу
Предаваться неглижу!

Так что хватит тут стоять
Царь изволит отдыхать!