Костёр

Гори. Сияй. Прошу - не гасни!
Ищи, терпи, желай гореть.
Ты нужен мне, источник страсти.
Ты нужен мне, душевный свет.

Ты стержень, столп, поддержка жизни!
Ты ветер чувств, вуаль души.
Ты бесконечный сердца дизель.
Гори! Прошу тебя, гори!

Среди руин не тех поступков
И поражений всех фронтов
Ты находил - пусть даже хрупко -
Причину ярко вспыхнуть вновь.

И снова - есть тебе работа,
Мой яркий внутренний костёр.
Прости, я сам чуть-чуть измотан -
Воспламени мой ясный взор.

Гори. Сияй. Прошу - не гасни!
Ищи, терпи, желай гореть.
Ты нужен мне, источник страсти.
Ты нужен мне, душевный свет.