"Лик заката за дальним болотом..."
Лик заката за дальним болотом
отразился в подолах злых туч.
На сосновых стволах позолоту
расплескал умирающий луч.
Скоро птичье замрёт щебетанье,
в норы ляжет лесное зверьё.
Под трескучее дров бормотанье
у костра окунусь в забытьё.
Отломилось судьбе моей мало –
Богом дарен один только сын.
Понимает мозг мой усталый,
как надёжно меж нами вбит клин.
Не уйти никуда от сомнений…
Я встряхнусь и с природой сольюсь.
И с небесного соизволенья
над лесами дождями прольюсь…
Кинешма, 2008,
Петрозаводск, 2009