"День ненастный..."

День ненастный. За стеною крапень.
Осень распластала чернь крыла.
Дождевых следов – дорожки капель
На слюде оконного стекла.
 
Так струилась жизнь моя к покою
И ничто не предвещало зла,
Но вмешалась сила, что достойных
Вмиг скрутив, тащила в жернова…