Чужие теперь

Фонарь одинокий, бумаги обрывки,
Мой кофе остыл.
Холодное солнце, больные ошибки,
Все мысли пусты.

Счастье далёко, любовь - ненадолго, -
Мимо пройдет.
Судьба - недотрога, но я к ней жестока - 
Выпишу счет.

Упасть и подняться, но нужно остаться -
Я стану черствей.
Жизнь закаляет, любовь угасает - 
Чужие теперь...