Чисто английское убийство

Чисто английское убийство

Аудиозапись

Все празднуют Рождество
И никто – умиранье,
Смерть сулит торжество,
Ну а жизнь – страданье!
 
Когда захлопнулась дверь,
Гирлянда еще горела
И выл косолапый зверь,
У бездыханного тела.
 
Коп проводил опрос,
Пытаясь найти приметы,
Гильзы, след папирос,
Яд, кинжал, пистолеты...
 
Из совокупных примет
Вышел портрет убийцы,
Возможно, он был одет
Как, например, сирийцы!
 
Или он был в пальто,
В шляпе, очках и маске,
Но, не видал никто,
Его боевой раскраски.
 
Версий поток иссяк,
Копы всегда строптивы,
В общем, опять висяк
И дело сдано в архивы...
 
Она черный кофе пьет,
Куря свои сигареты,
А дождь за окошком льет,
Скрывая ее приметы.