Случайная встреча

Случайная встреча
Кто увидит в тебе только свет –
бред.
Соткан мир твой из снов –
слов.
Ищешь в сказках о жизни ответ,
нет?
Обретешь ли в подрыве основ
кров?
Обрекаешь одних разрушать в себе храм,
срам!
Принесет на алтарь море смут
шут.
Заживляет в душе наслажденья бальзам
шрам.
Может быть где все время снуют
уют?
Укрывает изъяны души теплый плед
лет,
Всякий будет забыт, кто надеяться мог
в срок.
Убедишься, бывает глупой радость побед,
вред,
Ощутить горечь счастья помог
рок.
Ожидаешь прозренья слегка протрезвев,
блеф.
Карт побитых судьбой не поднять
вспять.
Не смотри, что иной озверев –
лев,
Лапа львиная не приспособлена дать,
рвать.
Продавая себя, продавай целиком –
в лом.
Научись же скрывать в полоумных глазах
страх.
Разверни жизни шлюп, подгребая веслом
в шторм.
Не смогла, да хоть ты захлебнешься в слезах –
прах.
Взгляд под челкой блеснул, поразил,
мил.
Тень обиды легла, блеск погас
враз.
Обнищанье души простотой защитил,
скрыл.
Ты смогла прочитать мой рассказ
глаз?