К ИЗОЛЬДЕ

Моя Изольда, если смерти жаждешь,
Прими совет и яду дай отсрочку.
Любовь ты утолишь росинкой каждой,
Слизнув с листочка.
 
Любви напиток действует смертельно,
Его отведавшему нет уже спасенья.
Улыбка, поцелуй – и ты мгновенно
Впадешь в забвенье.