СОН

И был мне сон, где в облике Офелии
С крылами бабочки ночной лежала ты
В пруду садовом, а потом кувшинкой хрупкой
Твой лик предстал среди кругов воды.
 
И то ли крылья трепетали, то ли
Ресницы с веками дрожали в глубине.
Молил  я: Боже, смилуйся и волей
Своей отсрочь уход из жизни мне.