Размышляя о былом

Размышляя о былом
Закрой мои глаза, исполни жест прощанья,
В лучах малиновых заката, который не увижу.
Когда утихнут отголоски обещаний,
Волна по пляжу прошуршит: “Прости же!”.
 
Прости за ураган бездумных слов,
Сгорающей души, где пламя – ярость.
И за реальность вызванных тобою снов,
Где были радость, чувственность и жалость.
 
Невольно созданный безбрежный океан мечты,
Навеки успокоился, и штиль тот после бури.
На дне разбросаны обломки, видишь ты?
Посулов, чаяний, надежд – все втуне.
 
Ночь примиряюще закроет занавес желаний,
Залечит раны шелестом прибой,
Раскрой объятья поутру в час ранний,
Другая станешь для другого дорогой.