Не в бровь а в глаз

Не в бровь а в глаз
“От ненужных побед остается усталость,
если завтрашний день не сулит ничего.”
А.Макаревич “Машина времени”
Обивая пороги загубленных судеб,
Волоча, как пустую торбу свою жалость,
Как слепые во тьме спотыкаются люди
О поступки других, совершенные в шалость.
 
Ну подумайте сами, зачем Вам обида,
Распрягите лихую гнедую веселья.
Разве только сияние звезды Немезиды
Выбьет напрочь остатки ночного похмелья.
 
Шутя с шутами грусти избегал,
Занудство приводя порою в исступление,
Кто скажет про него нахал?
Быть может лишь ханжа? О-о-о, это без сомненья!
 
Ну что, смогли Вы доказать,
То, что другим так ясно объясняли,
На что самим Вам было наплевать,
Когда так трепетно бездарности внимали.
 
Играя в “детство”, не пытайся “взрослых” приобщить,
Для них запретна зона, где царит наивность.
Они привыкли правду жизни ложью бить,
В их играх не нужна твоя активность.
 
Привыкший ткать из света ночи полотно,
Не может видеть утренний рассвет.
Смеется он, когда ему смешно,
Пусть для других, не всех, веселья в этом нет.
 
Вином разбужен острый Ваш язык,
Как много пошлостей при всех уже сказали.
Тот, кто иронией закусывать привык.
Лесть сладкую начнет вкушать едва ли.
 
Как сложно обвинить в наивности тебя,
Еще сложнее обвинить в коварстве.
Безумен тот, кто жертвует любя,
Надеясь вечно жить в небесном царстве.
 
Опять тень разума закроет чувства луч,
Последняя надежда на твое спасенье.
Налей вина, пусть беспросветных туч
Прорежет яркий сполох озаренья.