Экспозе

Это — странное венчанье. Храм у чёрта на куличках.
Люди, особи в корсетах; руки, ноги - как попало...
{"Эка блядь ему досталась" —
«Да и он — жених в кавычках»}
По прямой, не по привычке,
К алтарю веду усталость.
И плетутся вслед за мной
Надя, Вера и Любовь .
Скоро, дамочки со стажем,
Сядем тесно, крепко вмажем,
Но, милейшие, пока —
Не сгореть бы со стыда! —
Отойдите бога ради:
В божьем доме вам не рады.
Где-то гаснут. Может — солнца. Может, жизни, может судьбы.
Здешний поп лицом не вышел — и в пушку, и даже морда.
И вещает нам законы, льёт обычай ртом беззубым, —
Будто некий самоучка тянет струны в три аккорда.
В сердце счастья — кот наплакал. Затянуться б сигареткой!
Посидеть в краю конвалий прямо солнышка напротив!
Загадав всего желанье, ручейку отдать монетку,
Босиком бежать по травам, как мальчишка беззаботный...

То ли тенор, то ли бас Объявляет браком нас,
И расходятся на небе Зрители людских комедий…

Это — странное венчанье. Храм у чёрта на куличках.
Люди, особи в корсетах — руки, ноги как попало...
{"Эка блядь ему досталась" —
«Да и он — супруг в кавычках»}
По прямой, не по привычке, Увожу жену- усталость.
И плетутся вслед за мной Надя, Вера и Любовь, —
Всё, что от тебя осталось,
ми-ла-я!