Любовь бальзаковского возраста

Какими разными дорогами мы шли
К мгновенью рокового преломленья!
Быть может, в том и было наслажденье,
Что мы ни разу не сошлись в пути?

Как будто пронесли через года
Друг другу только искренность надежды
И ложью тех, кем обманулись прежде,
Не замарали души и сердца.