Пожалей меня , мама
Мне 14 лет ...
Я вся в золоте ... В золоте .
200 юбок в приданное ...
Как там жизнь моя сложится ? ..
О , ромалэ , ромалэ !
На плечо мне приклеили деньги .
Как же страшно мне , мама !
Никуда ведь не денешься !
Он нелюбый , он старый .
Видела , как он плеть поднимал .
Пожалей меня , мама !
( ... Никому я теперь не нужна ... )
Лишь братишка заплакал ,
Когда белое платье с фатой
Мне надели . Прижался .
Просто понял ... Он понял всё .
Что уйду я из дома ...
Не воротишь уж детства года ...
Он , малышечка , понял ,
Что уже я уйду навсегда ...
Мой жених очень старый .
Видела , как он плеть поднимал ...
Пожалей меня , мама !
( ... Никому я теперь не нужна ... )