Я пела цыганские песни

Я пела цыганские песни
Белые вольные стихи .
 
Он смотрел на меня , а я пела цыганские песни .
Говорю : (( Спой свои ... )) Он в ответ : (( Нет , цыганские )) .
- Ну , давай же , смелей ! А я веток подкину ещё .
Тот костёр разгорался в тёмной ночи всё ярче .
 
Свет костра освещает всё . Я пою по-цыгански .
Я ликую , дурачусь . Я рыдаю и плачу .
Я пою по-цыгански . Я рыдаю и плачу .
Расскажу , что случилось в ночи . Но ты только молчи .
 
- Он взлетел на коня на скаку . Взвизгнув , молнией вспыхнула плеть .
Он ударил её по виску . Я в траве , как мне страшно смотреть .
Он умчался . Упав вниз лицом , она молча лежала в пыли .
Я , пробравшись , узнала кольцо . То колечко моей сестры !
 
Я заплакала , перевернув . Её взгляд , как погасла звезда .
Её раны в виске и в груди так зияли ! Кругом пустота !
А кругом пустота - никого . Лишь ковыль и степная тишь .
Никого . Ни души кругом ! Да , я плачу . Чего молчишь ?
 
Вот такая вот наша судьба . Не любила она его .
Не хотела с ним жить , не любя . Получилась такая боль .
Он умчался , исчез в ночи . Я кричу , обнимая её :
(( Родненькая , не молчи ! Что мне делать теперь с тобой !? ))
 
Мама , мама ! Зачем родила ты цыганками нас с сестрой !?
Посмотри , сколько в мире зла ! Посмотри , нам какая боль !
Ты , Звезда моя , упади ! Освети , обласкай её .
Сколько ран на её груди ! А была светлым лебедем !
 
Ты , Луна , ты поплачь со мной. Что мне делать с сестрой , подскажи .
Днём слетится всё вороньё . Что мне делать и как мне жить ?!
Я найду , я убью его ! Кровь за кровь ! Жизнь за жизнь !
Пусть сбежал он из этих краёв , я искать буду , пусть всю жизнь .
 
На руке у него кольцо . Цепь . И в ухе его серьга .
Он всегда был таким молодцом . Ах , зачем повстречалась сестра ! -
... Пусть горит , догорает костёр . Я спою про цыганскую жизнь .
Расскажу , что случилось в ночи . Но ты только молчи ...