Здоровым быть душою - не легко...

Здоровым быть душою - не легко,
Больной же быть, значительно, бывает проще,
Она не ищет, предназначения своего,
Те, кто искал его, страдали много больше.
 
Всё дело в том, что эта простота обманчива,
И больше этого, она необходима нам порой,
Обманывать себя, довольно, занимательно,
Но это для тех, кто может думать всё же головой.
 
Что значить обманывать себя — вопрос уже и есть обман,
Он ведь, как правило, не требует особенных усилий,
Его не трудно обнаружить, душа же не чурбан,
Как только обнаружил, держись милок ретивый.
 
Лишь только осознав, что мир весь крепко спит,
Душа выходит, как ни странно, на дорогу знания,
Плоды вокруг висят, да мудрый Змий в ветвях сидит,
Видать заждался он, ждёт, с нетерпением, своего избранника.
 
И спросит сразу, где ж ты видишь сон, мудрейший из глупцов,
Смотри не обманись, что делал не однажды,
Запомни, вход в храм знаний есть, но выход не найдёшь,
Там тоже спят, но они рождённые все дважды.
 
Их сон, поинтересней, как ни странно, будет твоего,
Они все поголовно, увлечены самопознанием,
И эту глупость, не замечает, практически никто,
Они все думают, что наконец нашли своё призвание.
 
После подобных слов, душа задумалась всерьёз,
А стоит ли, действительно, подобной чепухою заниматься,
Она не раз пыталась, но так и не нашла там дно,
Выходит напрасно, она над этим так старалась.
 
Змий вновь хохочет от души, не может успокоится,
О боже, до чего же ты глупа, а быть всё ж мудрой хочется,
Чтоб мудрой быть, не слушай никого, да и с собою говори пореже,
Запомни, спать, конечно, не грешно, но сны бывают разные,
Одни, как прошлогодний снег, другие постоянно свежие.
 
Душа вдруг осознала, что Змий — она и есть сама,
И засмеялась от души, над выдумкой своею новой,
Она постигла, что только лишь Любовь, всегда, по истине, права,
И эту Явь, уж точно, никак нельзя назвать бредовой........................)))