Кто мы и кто они, какая разница меж нами...

Кто мы и кто они, какая разница меж нами,
Если подумать, то по сути, никакой,
Они ушли вперёд, мы поотстали малость,
Они давно уж дома, а мы, лишь держим путь домой.
 
Не надо только думать, что мы вне дома,
Из нас кто в ясли ходит, кто в школу, в первый класс,
В духовном мире, как ни странно, немного по иному,
Там чем ты незаметней, там больше шансов, закрепиться в нас.
 
Что значит закрепиться, мы что, себе принадлежать не можем,
А кто это сказал, позвольте вас спросить,
Конечно можем, но только беспробудный сон нас гложет,
Вот он и не даёт, нам радостно на белом свете жить.
 
Все наши проблемы скрыты, только в осознании души,
В не понимании, в не знании того, что с нами происходит,
Не потому ли наша жизнь, всего лишь навсего пан ты,
А сон и Явь, на это глядя, свой смех сдержать не может.
 
Представьте лишь на миг, что мир, вдруг перестанет о войне трещать,
О том кто сколько заработал и кто кого богаче,
В душе, возьмётся ниоткуда, вдруг божья благодать,
И на глазах, действительно, свершится невидимое чудо, не иначе.
 
Оно произойдёт не вне, внутри измученной души,
Она изменит взгляд, на всё происходящее,
Что мир без кумиров, полон первозданной красоты,
Ему не страшно, время безвозвратное.
 
Душа покинет этот сон, не покидая тела своего,
Прекрасно понимая, что плоть, лишь небольшая часть наряда,
Она, вдруг, осознала, что душа её, практически Ничто,
И то, что это Ничто, есть неотъемлемая часть для карнавала.
 
Кем он задуман был, не в этом суть вопроса,
Важнее то, что на него пускают каждого по одному,
А на входном билете, написано Любовь, что вечно расчёсывает, укладывая косу,
Как только объяснить всё это, заблудшему впотьмах уму..............)))