Альтернатива

Альтернатива
ВнимАя преданно убогим мудрецам,
Мыслишка мозг не устает терзать:
«К чему учиться, я смогу учить и сам.
Сейчас свой выбор делать, или подождать?»
 
Лежит в окопах запыленная пехота,
На командира отделенья наплевать.
Попробуй, плюнь, тебе в наряд охота?
Так делай выбор, или подождать?
 
Спорт для здоровья, а здоровье – спорту.
Кто жилы надорвал, тому легко понять.
Отдать последнее, чтобы попасть в когорту,
Играя жизнью, делать выбор, или ждать?
 
Считал иного другом, помнишь это?
Сочти оставшихся, чтоб в суете не растерять.
Он друг тебе? Не можешь дать ответа?
Суровый выбор сделать, или подождать?
 
Оброс вещами и не знаешь, что куда пристроить.
Оковы вещецизма на СВОБОДУ сможешь променять?
Ну, извини, я не хотел, пришлось побеспокоить,
Свой выбор будешь делать, или подождать?
 
Незримой паутиной звуки музыки накрыли,
Блаженством все пропитано, да как тут устоять?
Забудешь все, а может быть, отбросишь крылья?
Свой выбор можешь и не делать, имеет смысл ждать?
 
Лелея лень холеную рукой по шерсти,
Я не уверен, что ты сможешь выбирать.
В перине мягкой успокоятся из мира вести.
Забудь про выбор и про тех, кто будет ждать!
 
Лукавый женский взгляд и мимолетная улыбка
Пообещают много, впору чувствам не объять.
Но как воздушный поцелуй, все обещанья зыбки,
Советую не выбор делать, а бежать, не ждать.
 
Глазами строчки пробежал, мозгов не подключая,
Ну, хорошо, побереги, придется скоро подключать.
Судьбой играя – выбор сделать, участь неплохая,
Я посмотрю, как сможешь ты не выбрать, … сколько будешь ждать.