Памяти псевдопутча

Памяти псевдопутча
Значкастым жупелом с кусочком алого на шее,
Врубаясь в жизнь, сдирал с себя остатки снов.
Стонали нервы, словно якорные цепи на пределе,
Кто выдержал такое – только тот “Всегда готов!”.
 
Алел кумач, чеканный профиль звал идти вперед,
Паскудные мыслишки прочь, давай, дерзай!
Семизабористым и стоэтажным поливая все из года в год,
Дерзали за идею, не думая, что заливает маразматик-краснобай.
 
Серпастый флаг обильно полит кровью, порыжел.
Умишком слабым не понять, и в том могу признаться,
Кто белую и синюю полоски отстирать сумел?
Продолжим? До корней адамовых мы сможем докопаться?
 
Уря-ребята лихо, с хода развернув тачанки,
Пошли хлестать своих свинцом избитых фраз.
А мне плевать “Дзержинская” она или “Лубянка”,
Для тех, кто помнит прошлое, его не зачеркнуть за раз.
 
Статую низвергая, берегись паденья постамента.
Все как и было, исходит пеной свора сиворылых харь,
Толпа безлика, дождалась удачного момента,
Опять: “До основанья все…” – кричит подвыпившая тварь.
 
Расчистили тропинку, снова бодренько шагаем,
По правилам своим живем, отвергнув путь проторенный другими.
Так не достроив коммунизм, из тех же кирпичей слагаем
Фасад другого “…изма”, пользуясь идеями чужими.
 
Не только Каменщику из масонской ложи
Понятна истина простая: легче строить все с “нуля”.
Пусть так, но стены мы опять все переложим
Раствор смочив обильно кровью, столько жизней изведя.
 
Взорвали храм Спасителя, кто против? Где они?
Купель на месте освященном отмываться возвели.
Теперь настал черед отстроить черни бани
На месте идолов, кто чернь на храмы в бой вели.
 
Иллюзий строить не спеши отмыть грехи в подобной бане,
Живущий в грязи, не захочет чистым быть.
Кирпич, бросая на кирпич, на камень – еще больший камень,
На злобу – злость, так воспитали, нам такими жить.