Реченька , речка . исполняет Елена Маак

Реченька , речка . исполняет Елена Маак

Аудиозапись

Белые вольные стихи .
 
Реченька , речка , всё убегаешь .
Грустную песню мою не узнаешь .
Вечером , вечером полем широким
Вдоль этой реченьки так одиноко .
 
Сяду у бережка , вымолвлю слово .
Слово простое , но ближе родного .
Свет , моя реченька , ты успокой меня .
Пообещай мне жизни спокойной .
 
Не унеси мою песню далёко .
Грустному сердцу так одиноко .
Милый уехал , бросил с тоскою .
С кем мне поплакать ? Только с тобою .
 
Полюшко-поле с иволгой грустной .
Я пропою песни грустные русские .
Ты помоги ветерком с колосками .
Песню украсьте ещё голосами .
 
В многоголосье с речкой сольюсь я .
И унесётся светлая грусть моя .
Хочется сердцу ветра и ласки .
Милый красиво сказывал сказки .
 
Не растревожит реченька-речка .
А успокоит моё сердечко .
Реченька , речка меня услышит .
Моё сердечко вольно задышит .
 
Реченька , речка , всё убегаешь .
Грустную песню мою не узнаешь .
Вечером , вечером полем широким
Вдоль этой реченьки так одиноко .
 
===========
исполняет Елена Маак
звукорежиссура Арнольд Макалиш