Зверек

Спектакль начался, зрители на местах,
Сегодня у нас в сценарии казнь.
Электрический стул у всех на глазах
Убьет того, кто вызывает страх и неприязнь.
И вот он, главный гвоздь программы,
Стоит и смотрит, нахально смеясь.
Он тот, кто срывал ваши маски спонтанно,
Вел игру, на остром лезвии кружась.
Но игра кончена, зверек попался,
Сковали его тяжелые цепи.
Но все же душою своею не сдался,
Ваши глаза так же слепы.
А он все так же улыбается,
Назло всем вам, фальшивкам.
А разве весело не умирается?
Но система не рада ошибкам.
Рычаг медленно опустился,
Замигал искусственный свет.
Думаете, он с выбором ошибся?
Вы сами подарили ему на свободу билет.