НОВЫЙ УРОЖАЙ...

НОВЫЙ УРОЖАЙ...
Ура, ура, пришли погоды -
Теплынь и дождик проливной,
Прёт зелень ввысь на огороде,
Её ношу к себе домой…
 
Лучок зелёный с чесночёчком,
Хреновый лист, полынь и сныть,
Лист подорожника пучочком,
И щавель нужно прихватить…
 
Уж на подходе перец горький,
И помидоры на сносях,
Огурчиков крутая горка,
Клубника вся уже в цветах…
 
Сорняк - он тоже прёт - любимый,
А как без сорняков прожить,
Хотя он мною и гонимый,
Но, продолжает мне служить -
 
Я, одуваны, вырывая,
В бачке водичкою залью,
Они прокиснут, создавая,
Растеньям вкусную еду -
 
Из них прекрасная подкормка,
Для помидор и огурцов…
И, хоть у них своя сноровка,
Я победить всегда готов…
 
Ура, ура, пришли погоды,
Тучнеет новый урожай,
Мы одолеем все невзгоды,
Лишь успевай - поли, сажай…
 
26052016