ХЛЯБИ НЕБЕСНЫЕ...

ХЛЯБИ НЕБЕСНЫЕ...
Я еду на дачу,
Колёса судачат:
- Куда папа скачет,
Зачем так лихачит?
Сто сорок… В придачу
И Солнце шпикачит
Всерьёз и без сдачи…
Ну, что ж это значит?
 
Знать - дождь, не иначе,
Прольёт, аж заплачет
Дорожный мучачо,
Что мчится на дачу!
 
И точно, случилось -
Вдруг Солнце накрылось,
И с неба полилось,
Что, даже, не снилось -
Как будто прорвалось,
Всё, что собиралось
В засушливый май…
Теперь,- через край -
Хлебай не зевай,
Тазы подставляй…
 
Но быстро заткнулись
Небесные хляби,
И вновь я помчался,
В лесок сквозь ухабы -
Туда, где родник
Со святою водицей,
Чтоб было что пить,
Да и просто омыться,
Смывая дорожную
Пыль и усталость,
С улыбкой восторженной,
Плюнув на старость,
Вкусить наслажденья,
От быстрой езды
И Богом Творимой
Земной Лепоты!
 
22052016