"Монополия"

Все в бизнес я мечтал нырнуть - не экспериментируя.
Спросил, там плавающих дам,
(Те плыли, как позируя)
- "Скажите, холодно ли там?"
(Душа то боязливая)
Но приосанился весь сам, фигурою бравируя.
- "Теченье как, я говорю? Волна не норовливая?!"
(Сам же приметил там одну... Ну больно уж красивая!)
И отвечает мне она (Ну та.. Та, что красивая.
Видать понравился я ей... Ух! Самка похотливая!)
- "Ты не ныряй Не зная дна! Бизнес - река строптивая.
И не смотри так на меня - я не коза блудливая
подводных ту камней полно,
Безветренность тут мнимая,
Акулам... Будет все равно,
Что рыбка ты ранимая."
Проснулся... Скоро на завод...
Эх, долюшка злобливая...
Там море, чайки, пароход...
А здесь... Жена сварливая.
Ну ка рискну ка я своей, незавидной я долею...
Возьму... Потрачу весь аванс - куплю жене магнолию.
Зарплаты ж хватит нам вдвоем, слетать на день в Монголию...
Эх... Заигрались мы вчера, с Марусей в "монополию".