ЛЕГЕНДА ОБ ИКАРЕ

ЛЕГЕНДА ОБ ИКАРЕ
***
Забывши о вине и хлебе,
Теснясь в двери,
Смотрели, что за птицы в небе?
Нетопыри?
Нет. Над простором тёмно-синим,
Где пенный вал,
С Икаром, малолетним сыном,
Летел Дедал.
Дедал, сложнейшие творенья
Ты создавал.
Кто из богов тогда терпенья
Тебе не дал?
Дал воли пламенному жару
В тебе гореть.
Зачем ты разуму Икара
Не дал созреть?
Созреет разум, и свободе
Придёт пора,
Опора взрослому народу,
Юнцам – игра.
Века далёкого творенья
Доносят гул.
Что за мудрец предупрежденье
Перевернул?
Икара взлёту восхваленья
Растут горой,
Сомнений нет и обсуждений:
Икар – герой!
Уж все забыли о Дедале –
Каков мудрец!
 
Афган, Чечня, Ирак – где дале
Найдут конец?
 
Май 2016