Рецензия на "СТАИ МЫСЛЕЙ" Автор: vesna2015

СТАИ МЫСЛЕЙ
Автор: vesna2015
 
Безумные мысли слетаются стаей,
И кружат мне голову,как карусель. – Во-первых, сравнительный оборот необходимо замкнуть запятой перед тире. Во-вторых – неужели не слышно, что КАККА – неприменяемое в стихах сочетание?
Теперь – по сути. Даже если было бы упоминание об одной безумной мысли, её следовало бы раскрыть. А тут – стая! Куда пытаются бежать от такого? Сознавая, что думает безумно, человек обращается к психиатру. Или кончает с собой. Первое предпочтительнее.
И снова от них убежать я пытаюсь,
Отбросить подальше свою канитель. – Наваждение безумных мыслей – не КАНИТЕЛЬ.
 
В порывах капризов,а может страданий, – После МОЖЕТ – зпт – другое предложение.
Что такое – ПОРЫВЫ КАПРИЗОВ? А что такое – ПОРЫВЫ СТРАДАНИЙ?! И КЕМ нужно быть, чтобы СТРАДАНИЯ не отличить от КАПРИЗОВ!? Безумство здесь отдыхает. Живо лишь недоумение от неадекватности.
Бегу от себя,не могу убежать. – Было бы странно, коли получилось бы. Очевидное объяснений не требует.
Но всё ж не уйти от простого желанья: – Рифма плохая.
Верить,любить,надеяться,ждать. – Приём допустимый В ПРИНЦИПЕ, но конкретно ЗДЕСЬ это слышится как недочёт.
 
Какие б в душе не настали морозы, – НИ настали.
Ей только одной лишь возможно понять.
Как трудно одной быть и,глядя сквозь слёзы: – ОДНОЙБЫТЬ – слилось из-за отсутствия ударения на глаголе.
Верить,любить,надеяться,ждать. – Повторение рифмовок в строфах одинаковых рифм допускается с интервалом в две строфы, если это – не специальный регулярный приём
 
А мысли слетаются стаей безумства,
ЗамОк на засов запирает душа. – Великолепно! А засов на замок – не запирает? На некоторых засовах есть отверстия для фиксации закрытой позиции замком, проволокой или верёвкой. А вот ЗАМОК НА ЗАСОВ закрыть не получится.
Старается спрятать подальше все чувства – Рифма не может заключаться в совпадении единственного звука в ударном слоге. ЗУМ-ЧУВ. Здесь – хрестоматийно-анекдотичный пример рифмы ПАЛКА-СЕЛЁДКА. Безударные слоги рифмоваться не могут.
От мира реальности ,еле дыша. – Откуда вдруг взялся МИР РЕАЛЬНОСТИ?! От безумных мыслей?
Про пробелы после запятых – устал повторять.
Произведение декларативно, неконкретно, не имеет разгадок. Ни взгляду, ни разуму, ни – тем более – сердцу – зацепиться, увы, не за что.
Эх!