Лживая эта мечта!

Лживая эта мечта!
Ты не стоишь на месте,
Ты двигаешься вперед.
На картах буби и крести,
В этом мире настал твой ход!
 
Ты видишь себя магнатом
Этой большой страны.
Но город не купишь ты, правда,
За реальные свои гроши.
 
Ты веришь в победу рубля
И "умело" играешь на бирже.
Но рубль подвел тебя,
И с этим "успехом" ты в люди не выйдешь!
 
Как будешь жить ты, подумай!
Вульгарно, аль на чистоту?
Ведь все это ты придумал,
Чтоб воплотить свою мечту.
 
Ну что воплотил? Доволен?
Сидишь тут в клетке один!
Ты стал для всех изгоем.
Стал немощен и победим.
 
Да, скупые все люди
Идут к цели день ото дня.
Но знали бы эти люди,
Что лживая эта мечта!