++ ++ ++

Жмёт впалую грудь,
Тяжёлый бронежилет.
Ночь. Мне не уснуть.
Мой возраст, две тысячи лет.
 
Столько лет война,
Идёт меж добром и злом.
И нет ей конца.
Даже не виден излом.
 
Душу жжёт слеза.
А сердце сжимает боль.
И пусты глаза.
Память, на раны соль.
 
Память, в сердце нож.
Она, как удар под дых.
Тяжесть. В теле дрожь.
Виски в волосах седых.
 
Борозды морщин.
Мой режут упрямый лоб.
Скроет смерть мужчин,
В свежеотструганный гроб.
 
Свеже-сбитый крест,
На свеже-вырытый холм.
За один присест,
Спирт. А из сердца, стон.