ДУША

28.03.14г.
Сколь не казни своей души,
Она, святая, стерпит всё.
Но лишний раз жалеть её,
При жизни, тоже не спеши….
***
"Знатоки" твердят упрямо,
Мол, никакой души, и нет.
И это всё церковный бред.
Тело бренное, не рама….
 
Вернее, тело не сосуд,
Где, как джин душа томится,
Мечтая полететь, как птица,
На небеса, на Божий суд.
 
Правы они, иль не правы,
То науке, не известно,
Ну, про душу, если честно.
И это истина…, увы.
***
А я одно могу сказать.
Все, мы душу вспоминаем,
Коль в переделку попадаем…,
Кричим мы:
- В Бога…, Душу…! Мать…!-