Гореть

И будучи одни,
Мы не смогли
Зажечь огни,
Пылая, тлеть.
Хоть как-нибудь,
Но все равно гореть.
 
Куда ж бежать,
Дороги нет.
Ложись в кровать,
Гасите свет.
Лежи и думай понемногу,
Какой теперь идти дорогой.
 
Маленький поэтёнок
Трет от слез глазки.
Гадкий утёнок
Ищет подсказки,
Каков держать путь.
Не получится - и пусть!
 
Будет умнее
И опытней будет.
А счастье придет,
С него не убудет.
 
Утенок, ты будешь пылать,
Обязательно тлеть.
Бороться и кричать,
Ввысь летя, гореть.