От Шпроты к Шпроте

- Я к Вам пишу, сгораю в страсти.
В одной консерве мы лежим.
О, я люблю Вас, шпрота Настя!
Прочтите мой полет души!
 
Сквозь масло и томатный сок
Я ощущаю Ваше тело.
Я чувствую Ваш нежный бок,
Касаясь плавником несмело.
Стеклянный взгляд - а в нем мечты
О море и кусочке хлеба,
Где с чесноком сольемся мы,
Вдвоем отправимся на небо.
Я счастлив жить и умереть
Для Вас, о милая Настасья!
Попал в любви тугую сеть,
Забыл про горе и ненастья.
Шепчу тихонько в темноте:
"Люблю", и жду который день ответа.
Пускай, нас много в темноте,
Но для меня вы лучик света.
Прошу: ответом не томи,
Скажи мне "да", я буду рад.
А не желаешь коль любви,
Скажи, что я тебе как брат.
 
 
- О, Глеб! Я так ждала сей миг!
И "да" кричу я в упоеньи.
Ты неожиданно возник,
Когда хозяин наш в похмелье
Пытался сделать бутерброд.
Но передумал - вот мы вместе.
Хотя с тобою и в живот
Уплыть во много интересней.
Держи, держи же мой плавник!
И на двоих одна судьба...
Наш мир в консерве невелик,
Но велика любовь моя.