Приплыли.

Ни радости нет,ни печали.
Ни ненависти,ни любви.
Вы никогда не замечали,
Как у причала грустят корабли..?
 
Ветер давно не играет,
В пробитых их парусах.
Ромом пропитый штурман не правит,
Свой курс проложив к небесам.
 
Роджер весёлый не реет,
Над юнгой, в вороньем гнезде.
Команда, «при галстуках», пляшет на реях.
Секстант не кивает звезде.
 
Ссохся давно такелаж.
И слиплись от сырости ядра.
Шлюхи портовой и той ,макияж,
Держится крепче чем якорь.
 
Неслышен весёлый скрип мачт
И пиратская бравая песнь.
Только чаек разносится плач,
Да ползёт по палубе плесень.
 
Не встревожит больше набат,
До сна захмелевших чертяк.
Покоится с миром аббат,
Как ,в костях капитанских, червяк.