Моя актриса.

Кем написан был этот сценарий?
Что за гений злой, всё это выдумал!?
Было вложено столько стараний.
Кто же нам могилу то выкопал…
 
Это просто большой спектакль…
Как удачно все роли розданы.
Приковать бы их всех на пентакли!
Да повысечь мочёными розгами!
 
Эти все… псевдогерои…
Не бывать им увековеченными!
Я сложу черепа их горою.
Подле груды их тел изувеченных!
 
Разожгу костры!
До небес огонь!
Да изжарю их всех в прах и сажу!
Ведь клинки остры!
Быстр,как вихрь,мой конь!
Я их всех по стенам размажу!
 
«Остуди свой пыл. Отложи клинки.
Полно те, искать виноватого.
Не падёт никто от твоей руки.
Осади, себя, бесноватого.
 
Расскажу тебе я один секрет.
Что во всех них нет злого умысла.
Это я была, в ходе стольких лет.
Сам бы понял, если б задумался.
 
Это мой сюжет и моя игра.
Это я – твоя актриса.
Так что,мой прах пусть разовьют ветра.
Ведь сценарий был мною написан.»
 
Это что же,прости,всё,что было ложь..?
И я должен этому верить?!
Ты играла в «Нас» эти годы, что ж..,
Может, что–то хотела проверить?
 
Говори же мне!Не молчи теперь,
Когда ничего не исправить!
«Хочешь,верь тому.Хочешь–не верь.
Но спектакль,ты сам,помог мне поставить.
 
Разыграть его,для меня,пустяк.
Я-хозяйка любви и театра.
А ты,подыграть,оказался мастак.
Вот и думай,кто виноват то.»
 
Выходит,я сам тому виной…?
Хоть и был тобою расписан!
Что ж,тогда,поиграй со мной,
Моя дорогая актриса…