Скажи мне, друг мой

Скажи мне, друг мой, но не лги,
Зачем сейчас я одинока?
Ведь я живу не без любви,
Да и от горя я далека.
Так почему же в этот вечер
Мне все вокруг стали чужими,
Мой страх никем не был замечен,
Ведь был слезами он моими.
Душа боялась стать одной,
А сердце рвалось на куски,
Я не бежала за судьбой,
А умирала от тоски.
Так что же, друг мой, ты молчишь,
Сказать мне ничего не хочешь.
Да, от судьбы не убежишь,
Но, может, иногда и сможешь.