Патриотизм

Патриотизм национальная идея?
Ну кто ж тут против- все мы за,
А кто недвижимость за рубежом имеет,
Алё ребят нажмите чуть на тормоза...
 
И чьи там дети в заграничных универах?
Азы науки буржуазной познают,
Не те ли чьи отцы сейчас в премьерах,
Нам про любовь к отчизне тут поют.
 
Когда все были мы немного бЕдны,
Любили родину не меньше чем сейчас,
Но чуть скромнее праздники Победы,
Мы отмечали в годы те не раз.
 
Не может бедный наравне с богатым,
Флажком патриотическим махать,
Когда живешь тут от зарплаты до зарплаты,
Сказать охота - хватит врать.