Одиночество

Повеет холодом с открытого окна
И грусть окутает дрожащей паутиной
Осенний вечер ты проводишь вновь одна
И одиночество становится рутиной.
 
Тебе так хочется душевного тепла,
Чтоб кто-то ласково обнял тебя за плечи,
А ведь когда-то ты подумать не могла,
Что будешь дома проводить так каждый вечер.
 
Недавно было все- рукою дотянись,
Друзья, любовники, подруги, рестораны.
Все было здорово и ты любила жизнь,
Но только замуж ты еще считала- рано.
 
Уже за сорок... только в этом чья вина,
Тебя самой, а может бога?
Ты свою нежность даром отдала
И это есть твоя дорога.