ПАУТИНКА

ПАУТИНКА
Дымком сигаретным чуть режет глаза,
И дым от костра всё ядрёней и гуще.
Земля отсырела. Промчалась гроза.
За кроны деревьев цепляются тучи.
А с ними туманы уйдут заодно,
Оставив росу на траве порыжелой.
Висит паутина – шедевр-полотно –
Ажурным рисунком ткачихи умелой.
Вся в бисере, – вставлена в узкий проём
Кустов ивняка, что на фоне сосёнки.
И капельки с веток – вчерашним дождём
Срываются мерно. Уходят потёмки...