БАБЬЕ ЛЕТО

Бабье лето, не смежая веки,
В свои права вступает не спеша,
И туманов молчаливых реки
Растеклись в низинах, чуть дыша.
Но очень скоро первый яркий луч
Над деревами выглянет лениво.
Отражаясь от подолов чёрных туч,
Слепить начнёт небесное огниво,
И окунаясь в застоялый пруд,
Его мелодии мажорные игриво
В моей душе растопят груз остуд…
 
21.09.2006, 2018