Полет

Полет
Он падал вниз. Поскольку притяженье
Земли преодолеть пока не смог
еще никто. Свободное паденье
его не устрашало. Кувырок
за кувырком он совершал, как будто
эквилибристика заложена в него
была природой. Он не верил в чудо,
что сможет вдруг вернуться. Для чего
он прожил жизнь (последнее мгновенье
в расчет не шло) переместилось в «как».
Его толкнуло ветра дуновенье,
и мысли разлетелись. Это знак,
подумал он, и полетел быстрее
судьбе навстречу, духом воспарив.
Я не пойму, быть может, дело в вере?
Благодаря лишь ей еще я жив?
 
Конечно, знать не мог, каким был важным
его полет, но на твоём столе
он всё же сел. Мой самолет бумажный
с пронзенным сердцем на своём крыле….