Первая любовь

Первая любовь
- А это как?
- Да, скоро сам узнаешь.
Еще не поздно отказаться.
- Нет. Зачем.
Мне надо знать. Пора уже. Стреляешь
ты, кстати, глазками отлично. Я совсем
не думал никогда, что так возможно.
Училась этому?
- Пожалуй, нет. Дано
мне от природы, видимо.
- Тревожно
становится мне как-то.
- Все равно,
назад не повернуть. Не я, другая
с тобою это сделает, поверь.
Такой уж возраст.
- Я не понимаю.
- Еще чуть-чуть, и я открою дверь
тебе туда, куда ты так стремишься,
пока, не сознавая, хотя ключ
уже подобран.
- Ты мне, верно, снишься.
Вот, только б не проснуться.
- Не канючь!
Ведь ты мужчина. Никуда не деться.
Я просто буду первой, меньше слов….
 
Вот так еще один ушел из детства,
шагнув за дверь с названием «Любовь».