Эпиграмма(На казус Савченко)

(Акростих - по поводу притязаний Надежды Савченко, отпущенной Путиным на Украину, на президентский пост незалэжной):
 
 
П-очти что тридцать лет Мандела
С-идел, чтоб взять - вождя! - мандат...
И эта верткая "мандам"
Х-оть год, но тоже отсидела...
О-бмен (за тать - двух"мундаков")
Д-обавить лишь не дал годков!..
(А-хейцы знали: конь - в подарке -
Р-екламы дань...Но что - в той "Жанне д Аарк-е"?!)